giorg5 (giorg5) wrote,
giorg5
giorg5

Categories:


Мерзкий старикашка очень больно и точно ударил по самому уязвимому месту российской внешней политики, чуть не целиком состоящей из пафоса, воспоминаний о величии прошлом и мечтаний о величии будущем. Своим определением, данным Путину, Байден поставил крест на возможности будущих переговоров двух глав стран, как встречи равных и суверенных сторон, поскольку с убийцами переговоров на равных не проводят, а значит свел Россию с уровня сверхдержавы, равной Штатам и Китаю, до степени «православного Ирана», амбициозного хулигана местного пошиба, говорить с которым если и надо, то сугубо из санитарных соображений и по крайней необходимости.

Российские претензии на «величие» могут обосновываться только на том, что великой ее видят другие страны, причем не мелкие сателлиты на прикорме, а государства первой величины — мы мним себя великими, отражаясь в глазах Америки, когда та признает в переговорах нас равной себе. И только тогда мы можем грозно раздуваться от гордости, говорить о второй сверхдержаве — через диалог и противостояние со Штатами мы крепим престиж и амбиции своих вождей и надуваем пропагандистским газом опадающие имперские декорации.

Если не станет этого самоподдерживающегося вечным противостоянием миража, то декорации опадут и перед нами предстанет печальная реальность — современная Россия ни экономически, ни культурно, ни в научном или социальном планах никоим образом не может называться «великой», поскольку не бывают великими страны, где на отправку детей в очередной класс родителям приходится брать кредит, а профессор с полувековым стажем научной работы получает меньше польского мусорщика.

То есть реальность, наконец, начнет пытаться проникать под пропагандистский морок. А потом, возможно, прорежется и главный вопрос, что вообще дает населению России — не вождям, а именно населению — это самое пресловутое «величие», кроме растущих поборов, чтобы прокормить от рахитичной экономики молох военной и гебешной машин?

«Сверхдержавность» и престиж нужны только первым лицам государства, как дополнительная игрушка для тех, у кого все есть, развлечение для взрослых мальчиков, которое не купишь ни за какие деньги. Распили ты все богатства России, отстрой золотые дворцы, накопи на миллиард лет вперед, но за эти деньги ты не получишь щекочущей нервы возможности приплыть на белой яхте в гавань завоеванного тобою города или рисовать стрелочки наступлений на картах, то есть уподобиться «настоящим» царям.

Но чтобы полтораста миллионов согласились оплатить своими деньгами, будущим и кровью подобные твои развлечения и приходится выдумывать мантры о «величии», «престиже страны» и сверхдержавности. Чтобы оплатить право для одного истинно царствовать, а для других безвестно гибнуть за это право. А значит наша власть не сможет отказаться от тех миражей, которые она сама выстраивала долгие годы, поскольку они срослись с государственно-пропагандистской машиной до степени неразличимости — исчезнет мираж, начнут осыпаться горизонт и небо. Противостояние со Штатами и постоянное признание Штатов нас равными себе необходимо для выживания системы и для поддержания должного тонуса наших «вождей».

Чем сильнее Байден будет подчеркивать, что путинская Россия не ровня ему, с тем бОльшим отчаянием и азартом Россия же станет охотиться за его признанием, единственным, знакомым ей способом — создавая проблемы. Поскольку экономически мы находимся на грани статистической погрешности и серьезных проблем устроить неспособны, остается старый привычный военный путь.

А это значит, что к сожалению снова запылает костер войны на Донбассе, обострится ситуация с американскими контингентами в Восточной Сирии и Ираке, усугубится гражданская война в Афганистане. С энергией всемирного спойлера или трикстера наши эмиссары будут сновать на планете с единственной целью, найти такой муравейник, расшевелив который мы заставим, наконец, клятых янки признать, что без нас никуда и снова обратить на нас свое внимание. Неважно, какой ценой для страны это будет сделано, честь и престиж Главстерха дороже!

Оригинал

Tags: путляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбираем Путина, а хотим Сталина.

    С 1937 по 1938 год к высшей мере наказания в Советском Союзе было приговорено 681 692 человека. Подлинник справки с этими цифрами подписан и.о.…

  • станете богатым

    Нет никаких секретов, как стать богатым за одну ночь, но есть несколько проверенных систем, которые могут помочь вам стать богатым.…

  • Вова и бумага.

    Пандемия коронавируса спровоцировала резкий спад промышленного производства и серьезные финансовые сложности. Из-за этого миллионы человек по…

  • Когда откроется ГУЛАГ ?

    Команда главы Кремля Владимира Путина не устает шокировать международное сообщество и своих граждан абсурдными и бесстыдными решениями. На этот…

  • Мужские рецепты

  • Росссссиииияяя!

  • Как питаться в жару

    Этот холодный суп также довольно популярный. В Украине и Беларуси он также известен как холодник. Украинцы его еще называют «холодным…

  • Самое вкусное в жизни – это человек

    «Самое вкусное в жизни – это человек, за которого я вышла замуж, особенно, если его приправить соусом» Бывшая египетская…

  • С днем Победы !!!

    Братья и сестры, к вам обращаемся мы! Вы волнуетесь, что Билл Гейтс проведет сплошную чипизацию и все вы будете под контролем. Правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments