giorg5 (giorg5) wrote,
giorg5
giorg5

Category:

Поросенок, запеченный в духовке




Мясо у такого поросенка нежное и вкусное именно поэтому именно это блюдо издавна украшало все пиры и празднества. Немногие современные городские жители пробовали данное праздничное блюдо, но если вам выпала возможность приготовить его, постарайтесь ее не упустить. Это блюдо вас порадует неповторимым вкусом и произведет впечатление на ваших гостей не только вкусом, но и неповторимым внешним видом, т.к. запеченный поросенок выглядит очень аппетитно и эффектно. Единственным недостатком этого блюда является высокая стоимость самого поросенка, но изумительный вкус оправдывает все затраты.

Ингредиенты:

- 3-4 кг тушки молодого поросенка;
- 0,5 кг яблок (кисло-сладких);
- 4-5 зубчиков - чеснока;
- 10 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1/3 ч. л. паприки;
- 1/4 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. горчицы (по желанию).


1. Перед тем как начать готовить поросенка, запеченного в духовке, его нужно, в первую очередь, очистить, тщательно промыть, затем обсушить бумажным полотенцем.

2. Сделать маринад:
В подходящей емкости смешать майонез, соевый соус, горчицу, пропустить через чеснокодавилку очищенный чеснок, приправить черным молотым перцем, паприкой и солью. Все тщательно перемешать.

3. Яблоки промыть, избавиться от сердцевины и разрезать на четыре части.

4. Изнутри поросенка смазать обильно 1/3 частью приготовленного маринада, вовнутрь поросенка поместить яблоки и равномерно распределить по всей брюшной полости. Яблоки в дальнейшем помогут тушке поросенка сохранить форму и дополнительно придадут непревзойденный вкус.

5. Затем зашить брюхо вдоль (по всей продолжительностью разреза), толстой цыганской иглой и толстой ниткой (можно сложить обычную нитку вдвое).

6.Оставшейся частью маринада смазываем всю внешнюю часть поросенка. Поросенка выложить в большой глубокий таз, накрыть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на 4 часа, а лучше всего на ночь, промариноваться.

7.Через отведенное время, тушку поросенка достать и переложить на большой противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Промаринованного поросенка полностью накрыть фольгой, и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

8.После чего тушку достать, фольгу убрать, конечности обвернуть фольгой (лапки, хвостик, ушки, пятачок).

9.Снова поставить в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, еще на 1,5 часа, время от времени поливая выделившимся соком, чтобы кожица не была сухой. Выпекать поросенка до образования аппетитной и золотистой корочки. Поросенок, запеченный в духовке, готов!

                                                     ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ ВОТ ТАКОЕ




                                                                                         
Tags: мужские рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбираем Путина, а хотим Сталина.

    С 1937 по 1938 год к высшей мере наказания в Советском Союзе было приговорено 681 692 человека. Подлинник справки с этими цифрами подписан и.о.…

  • (no subject)

    Мерзкий старикашка очень больно и точно ударил по самому уязвимому месту российской внешней политики, чуть не целиком состоящей из пафоса,…

  • станете богатым

    Нет никаких секретов, как стать богатым за одну ночь, но есть несколько проверенных систем, которые могут помочь вам стать богатым.…

  • Вова и бумага.

    Пандемия коронавируса спровоцировала резкий спад промышленного производства и серьезные финансовые сложности. Из-за этого миллионы человек по…

  • Когда откроется ГУЛАГ ?

    Команда главы Кремля Владимира Путина не устает шокировать международное сообщество и своих граждан абсурдными и бесстыдными решениями. На этот…

  • Мужские рецепты

  • Росссссиииияяя!

  • Как питаться в жару

    Этот холодный суп также довольно популярный. В Украине и Беларуси он также известен как холодник. Украинцы его еще называют «холодным…

  • Самое вкусное в жизни – это человек

    «Самое вкусное в жизни – это человек, за которого я вышла замуж, особенно, если его приправить соусом» Бывшая египетская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments